Главная | Регистрация | ВходВторник, 29.09.2020, 17:23
Games4ever
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Игровые новости [1134]
Горячее видео [36]
Выставки [34]
Железные новости [85]
Краткие новости дня [60]
Киберспорт [59]
Индустрия [128]
Новости Games4ever [92]
Аниме и Манга новости [13]
Консоли [245]
Другие новости [36]

Главная » Индустрия
Творцы из Ascaron Entertainment, известные по ролевой игре Sacred, почти три месяца находились в пред смертном состоянии. В апреле студия объявила себя банкротом и все это время ждала фею или еще кого нибудь сказочного да при деньгах, что важнее. И фея прилетела в лице Kalypso Media и приобрело большую часть интеллектуальной собственности и активов Ascaron Entertainment .
Вытягивать Ascaron Entertainment из долговой ямы и подтирать за ними было непросто и недешево. Поэтому вместо того, чтобы спасать и бренд Ascaron Entertainment, Kalypso Media  сформировало новую студию, в которую вошли 15 бывших сотрудников Ascaron. И дали ей имя Gaming Minds. На ее борт были взяты торговые марки DarkStar One, The Patrician, Port Royale и On the Ball. С Sacred все немного сложнее - насчет этой торговой марки Kalypso Media ничего не сказала и заявила, что часть интеллектуальной собственности Ascaron не получится приобрести пока компания окончательно не сыграет в ящик.
Последние месяцы,  Ascaron работала над аддоном для Sacred 2 и полноценным продолжением – Sacred 3. И, как докладывает Kalypso Media, сейчас одна из компаний, находящихся в родстве с Ascaron, подхватила разработку аддона для Sacred 2 и он все-таки увидит свет. О третьей части пока ничего не слышно.
Просмотров: 317 | Добавил: Rezan | Дата: 21.06.2009 | Комментарии: (0) | Рейтинг: 1/1

Организаторы выставки E3 подвели первые итоги и остались довольны результатом. Успех мероприятия в этом году определил его будущее – в 2010-м E3 также состоится.

Павильоны E3 2009 посетило более 41 000 человек из 78 стран, а свои достижения в игровой индустрии продемонстрировали 216 компаний. Глава Electronic Arts Джон Рикителло так отозвался о выставке: "E3 2009 показала жизнеспособность, инновационный характер и глобальность быстро растущей индустрии. Я уже с нетерпением жду выставки в следующем году". И Джон ее обязательно дождется – ассоциация Entertainment Software Association уже объявила, что E3 2010 пройдет с 15 по 17 июня 2010 года в лос-анджелесском Выставочном центре.
Просмотров: 334 | Добавил: Rezan | Дата: 05.06.2009 | Комментарии: (0) | Рейтинг: 1/1

33 миллиона долларов за Midway GamesУ Midway Games появился реальный шанс выбраться из болотной топи, именуемой в мире финансов «банкротством». Несколько дней назад щедрая корпорация Warner Bros. предложила выкупить активы Midway Games, включающие ее подразделения в Чикаго и Сиэтле, а также торговую марку Mortal Kombat и Wheelman. Сумма предложена солидная - 33 миллиона долларов. Это, конечно, не предел щедрости, но зато какие перспективы открываются у Midway Games! Она станет частью отнюдь не самой бедной, надо заметить, корпорации в мире.
Правда, Warner Bros. не собирается «спасать» абсолютно всех утопающих. Студии Midway Games, расположенные в Сан-Диего и Ньюкастле, кинокомпания выкупать не будет - они могут преспокойно идти ко дну.
Дело осталось за малым – дождаться решения суда, в чьих руках находится судьба обанкротившейся Midway Games, и начала аукциона. Именно аукциона, в котором кроме Warner Bros. будут участвовать и другие компании. Причина проста – с помощью аукциона руководство Midway Games хочет максимизировать прибыль от продажи своих активов. А вдруг кто-нибудь предложит больше 33 миллионов долларов? Или приобретет оставшиеся подразделения Midway Games? В любом случае – издательство все-таки продолжит существование, что не может не радовать. Похороны отменяются.

Просмотров: 282 | Добавил: Rezan | Дата: 22.05.2009 | Комментарии: (0) | Рейтинг: 1/1

Square Enix: «Eidos сохранит свою независимость»Square Enix официально слопала за обе щеки Eidos. Как это отразиться на работе британского издательства? Ожидают ли нас, страшно сказать, гибриды типа Tomb Raider: Chocobo’s Adventures? Можете расслабиться, ничего страшного не произойдет – Eidos продолжит свое существование как «независимая организация» (никто переименовывать ее в Square Enix UK не собирается). Она просто будет числится в списках дочерних компаний японской корпорации. Уничтожать бренд Eidos – практически смерти подобно, так как над раскруткой этого имени трудились люди на протяжении двух десятилетий.
Проще говоря, совать свой нос куда не надо Square Enix не будет. У Eidos полная свобода выбора – хоть делай пятую часть Hitman, хоть следующую игру про грудастого археолога, хоть… Хм, а не так уж и много выбора у Eidos, как это кажется на первый взгляд.

Просмотров: 338 | Добавил: Rezan | Дата: 29.04.2009 | Комментарии: (0) | Рейтинг: 1/1

Warner Bros. собирается прикупить Midway?Бессребреники из Warner Bros. могут стать настоящим мессией для бедствующего издательства Midway. Источники, приближенные к кинокомпании, наперебой докладывают, что сейчас Warner Bros. ведет переговоры с Midway насчет покупки издательского дома. Midway надеется выручить за это 30 миллионов долларов и вернуть еще капельку денег своим кредиторам. Ну а Warner Bros., в свою очередь, жаждет заполучить бренды Mortal Kombat и Stranglehold и продолжить их успешное эксплуатирование. Что вроде бы сулит нехилые барыши.
Официально обе компании о заключенной сделке не объявляли. Да и сделки как таковой еще не было - Warner Bros. только приценивается к Midway. Иными словами, еще ничего не определенно. Однако киношники, судя по докладам анонимов, очень хотят завладеть интеллектуальной собственностью Midway. Так что заключение соглашения – это дело времени.

Просмотров: 327 | Добавил: Rezan | Дата: 28.04.2009 | Комментарии: (0) | Рейтинг: 1/1

Киностудия Universal была вынуждена временно приостановить работу над экранизацией BioShock. Причина банальна – нехватка денег. Первоначальный бюджет картины составил более 160 миллионов долларов, что, по мнению руководства Universal, в нынешних сложных экономических условиях просто недопустимо.

Кинокомпания постарается снизить стоимость производства фильма, например, перенеся большую часть съемок за пределы США. Но в том, что BioShock рано или поздно будет экранизирован, Universal уверена на 100%.

Просмотров: 336 | Добавил: Rezan | Дата: 27.04.2009 | Комментарии: (0) | Рейтинг: 1/1

Sony: с пиратством на PSP нужно что-то делатьВ связи с усугубляющимся финансовым кризисом, компания Sony в последнее время все чаще думает над тем, как покончить с пиратством на своих консолях. И если в PlayStation 3 данную проблему решить удалось, то количество нелегальных скачиваний игр на PSP растет с каждым днем.
«Ни для кого не секрет, что пиратство – одна из главных проблем, с которой мы столкнулись при выводе на рынок портативной консоли, – делится своими размышлениями Питер Дилл (Peter Dille), вице-президент по маркетингу компании. – Да, незаконное распространение игр влияет на финансовые показатели Sony. Но, что еще важнее, от этого страдают разработчики. К примеру, в день премьеры Resistance: Retribution тысячи людей скачали ее посредством торрентов. Но я уверен, среди них достаточно много образованных пользователей. И если они хотят, чтобы платформа продолжала развитие, то должны начать платить за контент, который потребляют. Сейчас мы ищем пути решения данной проблемы».
Господин Дилл также отметил, что Sony проводит консультации с экспертами в данной области, дабы обеспечить полную защиту от взлома следующих версий PSP. По мнению аналитиков, компании это под силу. К примеру, можно полностью отказаться от разъемов для подключения карт-памяти и заменить их на встроенный жесткий диск. Ведь подделать UMD-накопитель куда сложнее, чем разместить файлы с играми на пиратских сайтах.

Просмотров: 322 | Добавил: Rezan | Дата: 24.04.2009 | Комментарии: (0) | Рейтинг: 1/1

Акционеры Eidos одобрили предложение Square EnixSquare Enix наконец-то получила одобрение на покупку британского издательства Eidos за 120 миллионов долларов от его акционеров. На днях прошло голосование «За» и «Против» предложения японской компании, в ходе которого 85% владельцев акций Eidos дали добро на сделку.
Теперь дело осталось за малым. 21-го апреля ценные бумаги Eidos снимут с котировок на фондовых биржах и Square Enix сможет проглотить разом отчий дом игровых серий Hitman и Tomb Raider. Окончательно оформиться поглощение должно в начале мая этого года. Хотя это будут чистой воды формальности – Eidos официально станет частью Square Enix уже 22-го апреля.

Просмотров: 305 | Добавил: Rezan | Дата: 21.04.2009 | Комментарии: (0) | Рейтинг: 1/1
« 1 2 ... 11 12 13

www.Games4ever.3dn.ru © 2020
Используются технологии uCoz